联系我们 | 重庆大学 | 加入收藏
【传媒大讲坛】中国新闻传播学术的跨文化主体性构建
赵月枝
2018-09-28 10:00:00
新闻学院多功能厅

主 持 人: 董天策 

内容简介:

新闻与传播研究和教学过程中的主体性建设事关生产什么学术、培养什么人和为了谁的问题。这是理论问题,更是实践问题。在本讲座中,赵月枝教授从对西方批判传播学术的跨文化批判切入,并结合自己的学术实践,勾勒她所创新的跨文化传播政治研究框架。 

主讲人简介:

赵月枝,加拿大西蒙菲莎大学国家特聘教授、清华大学新闻与传播学院特聘教授、浙江省“千人计划”专家。研究领域涵盖传播理论和社会理论、传播政治经济学、国际传播与全球媒体治理、城乡关系视野下的文化、传播与社会变迁等,主要著作有 《维系民主?》、《传播与社会》和Communication in China等。先后获达拉斯·思迈斯奖(Dallas Smythe Award)和埃德温·贝克奖(C. Edwin Baker Award),是国际传播学界第二位拥有这两项终身学术成就奖的学者。