【传媒大讲坛】危机传播与社会认同
2015-12-24 09:30:00
新闻学院多功能厅

内容简介:

危机传播管理对话范式的基本观念与路径,如意见竞争与对话伦理,关系重构与信任修复,多元话语与价值协商,标准故事与共同体再造,意见领袖与意义生产,价值排序与社会认同等。讲座的关键词包括:对话、共同体、认同、共识、承认。讲座将透过理论观察案例,亦籍由丰富的案例检讨理论。

主讲人简介:

胡百精,中国人民大学新闻学院副院长,教授,博士生导师,公共传播研究所所长,中国新闻史学会公共关系分会副会长,中国国际公共关系协会学术工作委员会副主任。主要研究方向为传播学与公共传播,代表著作有《说服与认同》、《中国公共关系史》、《危机传播管理》(第三版)、《公共关系学》等,译著有《宣传》、《每一分钟诞生一位顾客》、《取悦公众》、《舆论的结晶》,主编“中国危机管理研究年度系列报告”。曾获教育部高校优秀科研成果奖(人文社科类三等奖)、霍英东青年教师奖、宝钢优秀教师奖、中国人民大学十大教学标兵等荣誉和奖励。