联系我们 | 重庆大学 | 加入收藏

重庆大学新闻学院师资博士后2019年招聘启事

2018-12-21 10:10:49     作者:新闻学院     

为进一步补充、优化师资队伍,根据学校《关于实施师资博士后制度的意见》(重大校〔20171号)文件精神和《社会科学学部师资博士后制度实施办法(暂行)》,重庆大学新闻学院依托重庆大学法学博士后流动站实施师资博士后制度,即日起招聘2019年新闻传播学师资博士后。

具体招聘信息如下:

一、招聘岗位:新闻传播学师资博士后

二、招聘对象:新闻学、传播学,以及计算机科学与技术、社会学等相关学科的博士

三、申请条件

1. 年龄在35岁以下,近3年内获得博士学位,品学兼优,身体健康。

2. 近3年内以第一作者在CSSCI来源期刊发表至少3篇文章(其中可含录用文章1篇),或以第一作者(或通讯作者)在重要期刊或权威期刊或SSCIAHCISCI期刊发表(或录用)过文章。与博士生导师合作论文,导师为第一作者、申请者为第二作者的,申请者可认定为第一作者。

3. 申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,人事关系需进入学校。

四、研究项目与合作导师

1.研究项目:媒体融合与传媒文化;社会治理与公共传播

2.合作导师:董天策教授;郭小安教授

五、薪酬待遇

1. 学校支付协议工资15万元/年(含薪酬12/年和师资博士后津贴3/年),从进站次月起参照学校正式工作人员薪酬结构按月发放,发放时间不超过3年。

2. 合作导师和学院根据师资博士后研究人员工作业绩配套资助科研绩效津贴,分AB两档:

A、 合作导师和学院配套资助科研绩效津贴4-5万;

B、 合作导师和学院配套资助科研绩效津贴2-3万。

六、在站管理

1. 师资博士后研究人员在站时间一般为2-3年。

2. 师资博士后研究人员在站期间可参加学校教师系列专业技术职务评聘。

3. 具体科研任务与合作导师和学院商定。

4. 在站工作绩效考核与出站要求,按《社会科学学部师资博士后制度实施办法(暂行)》执行。

七、申请材料

1. 个人学术简历(包括:个人基本信息及证件照,自大学开始至申请期间学习、工作简历,发表的论文、负责的科研项目等);

2. 表明个人研究能力和学术水平的成果及奖励清单(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)及佐证材料;

3. 个人学历、学位证书证明;

4. 三位本领域专家的推荐信(其中一封为读博时的导师推荐信,海外博士至少提供一封国外教授专家推荐信)。

八、联系方式:

有意者请与重庆大学新闻学院联系,或将个人资料发至学院联系人邮箱。

联系人及方式:龚老师 02365678268

邮 箱:wenxin@cqu.edu.cn

传 真:02365678268

邮 编:401331

地 址:重庆市沙坪坝区重庆大学虎溪校区学院楼B3-2-3学院办公室

重庆大学新闻学院

20181220