联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

2017舆情处理能力素质提升培训班在新闻学院开班

2017-08-15 12:35:31     作者:戴瑞凯 摄影:钱涛 戴瑞凯     

814日下午,受深圳市龙岗区坂田街道及深圳市中博教育学院委托,“深圳市龙岗区坂田街道2017舆情处理能力素质提升培训班”在新闻学院301会议室开班。深圳市龙岗区坂田街道党工委委员、武装部部长汤晓貌和重庆大学新闻学院院长董天策出席开班仪式并致辞。开班仪式由重庆大学新闻学院党委副书记魏世平主持。

WechatIMG7276.jpeg

2017舆情处理能力素质提升培训班开班仪式)

WechatIMG7304.jpeg

(魏世平副书记主持开班仪式)

45名来自深圳市龙岗区坂田街道的负责人及一线工作者参加本期培训班。董院长在致辞中对远道而来的学员们表示热烈欢迎。他说:“十分感谢大家对重庆大学新闻学院的信任。我对深圳十分熟悉,不仅在暨南大学工作了十年,而且早在1992年就在深圳待了整整一百天。”董院长简要介绍了重庆大学和新闻学院的发展情况,祝愿各位学员在接下来的培训中生活愉快,学习有收获。

WechatIMG7266.jpeg

(董天策院长致辞)

深圳市龙岗区坂田街道党工委委员、武装部部长汤晓貌在致辞中说,感谢重庆大学新闻学院为培训班安排了优秀的师资和专业的课程。汤部长对学员们提出三点建议和要求:第一,认识到本次学习的重要性,立志成为勤于、善于学习的典范,切实提高理论素养、知识水平和实践能力;第二,学用结合,坚持理论结合实践,在工作中探索规律,使基层工作忙而不乱,从而更好的为坂田街道服务;第三、严于律己,全身心融入学习,虚心、诚恳接受管理。最后,汤部长预祝培训班取得圆满成功,希望大家珍惜学习机会,学有所思、学有所获。

WechatIMG7265.jpeg

深圳市龙岗区坂田街道党工委委员、武装部部长汤晓貌致辞)

开班仪式结束后,重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩教授为培训班带来第一讲。肖院长对各位学员能够在暑期来到“中国第一火炉”重庆学习表示敬意,并从近期引爆网络舆情的“政务团坐前11排座位”事件谈起,强调“微博是了解、掌控、管理舆情的重要渠道”。谈到“公务员应如何提升网络舆情素养”,肖院长从“公务员的新媒体素养、网络意识形态斗争、网络舆情及其管控和网络舆论引导”四个方面展开讲授。

WechatIMG7270.jpeg

(重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩教授授课)

接下来的培训中,课程安排将理论与实践相结合,有关专家学者将讲授法治思维与社会矛盾的化解、群体性突发事件的应急处理、新闻宣传与新闻策划、信息公开与新闻发布、新闻发布经验谈等专题。