董天策教授出席“变革中的新闻与传播:实践探索与理论建构”学术研讨会

2013-10-31 12:00:00     作者:新闻学院办公室 摄影:新闻学院办公室

2013年10月26日,由中国社会科学院新闻与传播研究所主办的“变革中的新闻与传播:实践探索与理论构建”学术研讨会在京举行。来自全国各地主要新闻传播院系、主流媒体及媒体研究机构以及东道主的一百余位专家学者参加了研讨会,围绕“变局与应对――新闻业与新闻学的发展趋势”、“问题与范式――传播学研究面临的挑战”、“传播与边界――国际传播与‘软实力’”、“冲击与调适――新媒体与社会发展”等四个主题,探讨了当今世界尤其是中国新闻传播中的各种理论与现实问题。我院董天策教授应邀出席,作了题为《学科意识与研究范式――关于政府新闻学的反思》的大会发言,对“政府新闻学”研究存在的内在学理问题阐述了自己的见解。今年是中国社科院新闻与传播研究所建所35周年,主办方在研讨会上宣布聘请30位国内新闻传播学的专家学者担任《新闻与传播研究》首批匿名评审专家,并颁发了聘书,以进一步提高学术期刊的学术质量,我院董天策教授名列其中。

(董天策教授发言)